Sarma Beyti

Sarma Beyti

Sarma Beyti ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch, Reis und Gemüse besteht. Es wird in einer Tomatensauce serviert und ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich für ein Familienessen eignet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen braten, bis das Hackfleisch gar ist. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
2. Schritt
In einem Topf Reis mit Wasser aufsetzen und kochen, bis der Reis gar ist. Den Reis in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce darüber geben. Den Koriander darüber streuen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und das Gericht bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischsauce nicht zu dick wird, da sie sonst beim Backen im Ofen zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sarma Beyti auch in Pfannkuchenform zubereiten. Dazu einfach die Hackfleischsauce in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Sarma Beyti, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Fleisches abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Koriander

Tags

türkisch

fleisch

hackfleisch

reis

gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sarma Beyti gibt es auch in folgenden Restaurants

TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

TADI MARIFET RESTAURANT GELSENKIRCHEN BUER

Gelsenkirchen
Hatay Restaurant & Grill

Hatay Restaurant & Grill

Frankfurt am Main
Karabach

Karabach

Berlin
Ali Baba

Ali Baba

Delmenhorst
Kebapzade Restaurant Berlin

Kebapzade Restaurant Berlin

Berlin
Urfali Ocakbasi

Urfali Ocakbasi

Gelsenkirchen
Restaurant Onur Hatay Sofras

Restaurant Onur Hatay Sofras

Augsburg
Hatay Ocakbasi - Restaurant - Berlin

Hatay Ocakbasi - Restaurant - Berlin

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce